Javier Enrione

Resumen

Experto en investigación de polímeros naturales con aplicaciones en tecnologías alimentarias y nutricionales. Con contribuciones innovadoras en biotecnología y desarrollo de biomateriales. Destaca su trabajo con gelatina de especies marinas para la producción de alimentos.

Líneas de investigación

  • Estudio de polímeros de origen natural y su modificación
  • para el desarrollo de aplicación en la ciencia y tecnologías de los alimentos y la nutrición.

Tus publicaciones

  • NATURAL FOOD COLORANT FROM BLACKCURRANT SPRAY-DRIED POWDER OBTAINED BY ENZYMATIC TREATMENT Autores: Toscano Martínez, H., Gagneten, M., Díaz-Calderón, P., Enrione, J., Salvatori, D., Schebor, C., Leiva, G., Año: 2021 Link: https://doi.org/10.1111/jfpp.15011
  • RHEOLOGICAL AND STRUCTURAL STUDY OF SALMON GELATIN WITH CONTROLLED MOLECULAR WEIGHT Autores: Enrione, J., Char, C., Pepczynska, M., Padilla, C., González-Muñoz, A., Olguín, Y., Quinzio, C., Iturriaga, L., Díaz Calderón, P., Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/polym12071587
  • ANATASE INCORPORATION TO BIOACTIVE SCAFFOLDS BASED ON SALMON GELATIN AND ITS EFFECTS ON MUSCLE CELL GROWTH Autores: Acevedo, A., Olguín, Y., Orellana, N., Sánchez, E., Pepczynska, M., Enrione, J., Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/POLYM12091943
  • A NEW EDIBLE FILM TO PRODUCE IN VITRO MEAT Autores: Orellana, N., Sánchez, E., Benavente, D., Prieto, P., Enrione, J., Acevedo, A., Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/foods9020185
  • MODELLING THE GROWTH OF IN-VITRO MEAT ON MICROSTRUCTURED EDIBLE FILMS Autores: Jaques, A., Sánchez, E., Orellana, N., Enrione, J., Acevedo, A., Año: 2021 Link: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2021.110662
  • UNDERSTANDING THE MOLECULAR CONFORMATION AND VISCOELASTICITY OF LOW SOL-GEL TRANSITION TEMPERATURE GELATIN METHACRYLOYL SUSPENSIONS Autores: Cristina Padilla;Franck Quero;Marzena Ppczyska;Paulo Díaz-Calderon;Juan Pablo Acevedo;Nicholas Byres;Jonny J. Blaker;William MacNaughtan;Huw E. L. Williams;Javier Enrione; Año: 2023 Link: https://doi.org/10.3390/ijms24087489

Propiedad Intelectual

  • Polímero de gelatina derivado de fuentes naturales de especies marinas adaptadas al frío y sus usos (divisional de solicitud n 03648-2018)
  • Biomateriales que comprenden gelatina derivada de una especie acuática adaptada al frío.
  • Polímero de gelatina derivado de fuentes naturales de especies marinas adaptadas al frío y sus usos.
  • Biomaterials comprising gelatin derived from cold-adapted aquatic species
  • Gelatin polymer derived from natural sources of cold-adapted marine species and uses thereof

Palabras clave relacionadas

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    En su tarea se proyecta colaborando con otras instituciones nacionales y extranjeras.

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