
- Pontificia Universidad Católica de Chile
- De Francia
- Receptivo
- Investigadores y expertos
Resumen
Especialista en simulación de bioprocesos y tecnología de alimentos, con énfasis en la mejora de procesos de la industria alimentaria. Experiencia en liderar proyectos de investigación aplicada, desarrollando innovaciones como recubrimientos comestibles para frutas que mejoran su durabilidad. Publicaciones recientes sobre mejora en transferencia de masa en procesos de pelado de tomate y calidad uniforme en el calentamiento de carne de cerdo. Potencial para brindar valor agregado al sector productivo a través de la ciencia y la tecnología.
Líneas de investigación
- Simulación de Bioprocesos
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Proyectos adjudicados
- PROPIEDADES DE IMPACTO Y FÍSICAS DE APLICACIONES MEDIANTE ASPERSIÓN DE SUSPENSIONES DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SOBRE CUTÍCULAS DE FRUTAS (2016) Fuente: Universidad de Santiago de Chile (081671OL_POSDOC) | Rol: POSTDOCTORADO
- PROPIEDADES DE IMPACTO Y FISICAS DE APLICACIONES MEDIANTE ASPERSION DE SUSPENSIONES DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SOBRE CUTICULAS DE FRUTAS (2016) Fuente: Universidad de Santiago de Chile (081671OL_POSDOC) | Rol: POSTDOCTORADO
Tus publicaciones
- ANISOTROPIC DIFFUSION ASSESSMENT IN SALMON (SALMO SALAR) COMPOSITE MUSCLE TISSUE: THEORETICAL AND IMAGE-PROCESSING EXPERIMENTAL APPROACHES Autores: Wladimir Silva-Vera;Cristian Ramírez;Marlene Pinto;Ricardo Simpson;Sergio Almonacid; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.fbp.2020.06.004
- CO2 LASER DRILLING COUPLED WITH MODERATE ELECTRIC FIELDS FOR ENHANCEMENT OF THE MASS TRANSFER PHENOMENON IN A TOMATO (LYCOPERSICON ESCULENTUM) PEELING PROCESS Autores: Wladimir Silva-Vera;Natalia Avendaño-Muñoz;Helena Nuñez;Cristian Ramírez;Sergio Almonacid;Ricardo Simpson; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2019.109870
- COMPARATIVE ANALYSIS OF QUALITY UNIFORMITY OF OHMIC AND WATER BATH HEATING TREATED PORK BATTER WITH DIFFERENT FAT CONTENT Autores: Tian X.; Shao; L.; Yu Q.; Silva-Vera W.; Li X.; Dai R. Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1111/jfpp.14377
- ANISOTROPIC DIFFUSION ASSESSMENT IN SALMON SALMO SALAR COMPOSITE MUSCLE TISSUE: THEORETICAL AND IMAGE-PROCESSING EXPERIMENTAL APPROACHES Autores: Silva-Vera; Wladimir; Ramirez; Cristian; Pinto; Marlene; Simpson; Ricardo; Almonacid; Sergio Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.fbp.2020.06.004
- CO2 LASER DRILLING COUPLED WITH MODERATE ELECTRIC FIELDS FOR ENHANCEMENT OF THE MASS TRANSFER PHENOMENON IN A TOMATO LYCOPERSICON ESCULENTUM PEELING PROCESS Autores: Silva-Vera W.; Avendao-Muoz N.; Nuez H.; Ramrez C.; Almonacid S.; Simpson R. Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2019.109870
Palabras clave relacionadas
Sobre Pontificia Universidad Católica de Chile
Pontificia Universidad Católica de Chile strives to provide its students with an educational experience that motivates both personal growth and the development of an inquisitive and critical mind. One of our objectives is to educate persons who are committed to the construction of a more just and prosperous society.
Our University is an important national center for research in social sciences, natural sciences, health, economics, agriculture, philosophy, theology, arts and literature.

Enviar una solicitud de información
a Pontificia Universidad Católica de Chile
Al hacer clic en «Enviar mensaje» estás registrándote en Innoget.com y aceptando nuestros Condiciones de uso y Política de privacidad
Acerca de las ofertas tecnológicas
Las Ofertas Tecnológicas en LinkIA se publican directamente
y es gestionada por sus miembros, así como la evaluación de las solicitudes de información. LinkIA es la red científica y de innovación abierta de confianza destinada a conectar directamente en línea las necesidades de la industria con los profesionales.
Ayuda
¿Necesita ayuda para solicitar información adicional o tiene alguna pregunta sobre esta Oferta Tecnológica?
Contactar con soporte de LinkIA