
- Pontificia Universidad Católica de Chile
- De Francia
- Receptivo
- Investigadores y expertos
Resumen
Especialista en investigación aplicada con experiencia en liderazgo de proyectos de innovación. Destacado en el desarrollo de procesos eficientes y ecológicos para la producción de extractos seguros y bioactivos. Con habilidades para la innovación alimentaria y tecnologías de estabilización de proteínas en vino blanco. Su trabajo tiene un alto potencial comercial en la industria alimentaria y vitivinícola.
Proyectos adjudicados
- DEVELOPMENT OF EFFICIENT AND ENVIRONMENTALLY FRIENDLY PROCESSES FOR THE PRODUCTION OF SAFE AND BIOACTIVE PHLOROTANNINS EXTRACTS FROM CHILEAN SEAWEEDS (2018) Fuente: CONICYT | Rol:
- CENTRO TECNOLÓGICO PARA LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA (2015) Fuente: CORFO (15CTAL-46759) | Rol: DIRECTOR(A)
- RECUPERADOR DE AROMAS=> VALIDACIÓN TECNOLÓGICA Y ENOLÓGICA-COMERCIAL (2015) Fuente: CORFO (15VEIPE-48016) | Rol: SUBDIRECTOR(A)
- ESCALAMIENTO DE LA TECNOLOGÍA PARA LA OBTENCIÓN INDUSTRIAL DE APPE APPLE PEEL POLYPHENOL EXTRACT Y LA VALIDACIÓN DE SU COMPOSICIÓN Y BIOACTIVIDAD (2013) Fuente: Fundación COPEC-U (2012.R.008) | Rol: INV. PRINCIPAL
- HEALTHY FOOD MATRIX DESIGN (2013) Fuente: PIA (Anillo ACT) | Rol: INV. PRINCIPAL
- RECUPERACIÓN DE AROMAS DURANTE LA FERMENTACIÓN ENOLÓGICA Y SU IMPACTO EN LA CAPACIDAD PRODUCTIVA Y LA ELABORACIÓN DE VINOS DIFERENCIADOS AROMÁTICAMENTE (2013) Fuente: FONDEF (CA12i10119) | Rol: DIRECTOR(A)
- YEAST PLATFORMS FOR THE PRODUCTION OF NATURAL FLAVOR COMPOUNDS. (2013) Fuente: FONDECYT (1130822) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
- EXTRACCION DE FLAVAN-3-OLES Y PROANTOCIANIDINAS DESDE PIELES Y SEMILLAS DE UVA DURANTE LA MACERACION DEL VINO TINTO (2012) Fuente: FONDECYT (3130590) | Rol: INV. PATROCINANTE
- GESTIÓN DEL POTENCIAL REDOX EN LA CADENA DE ELABORACIÓN DEL VINO Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD (2012) Fuente: FONDEF (D11I1139) | Rol: SUBDIRECTOR(A)
- DISTILLING SAFER AND AROMATICALLY ENHANCED SPIRITS (2010) Fuente: FONDECYT (1100357) | Rol: INV. RESPONSABLE
- DESARROLLO DE APLICACIONES PARA LA INDUSTRIA SALMONERA NACIONAL DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS ANTIOXIDANTES (2009) Fuente: CORFO (07CT9 PDT-47) | Rol: DIRECTOR(A)
- OXYGEN MANAGEMENT DURING WINEMAKING (2009) Fuente: FONDECYT (1090520) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
- FISIOLOGIA CUANTITATIVA DE FERMENTACIONES A BAJA TEMPERATURA=> LA VINIFICACION EN BLANCO COMO MODELO DE ESTUDIO. (2005) Fuente: FONDECYT (1050688) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
- NONLINEAR DYNAMIC RECONCILIATION AND MODEL PREDICTIVE CONTROL OF SOLID SUBSTRATE FERMENTATION REACTORS (2004) Fuente: FONDECYT (7040084) | Rol: INV. RESPONSABLE
- OPTIMIZACION DE LA PRODUCCION DE ACIDO GIBERELICO POR CULTIVO SOBRE SUSTRATO SOLIDO (1996) Fuente: FONDECYT (1960360) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
- CONTROL AUTOMATICO AVANZADO EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS (1993) Fuente: FONDECYT (1930640) | Rol: INV. RESPONSABLE
- DISENO EN BASE A SIMULACION Y EXPERIMENTACION DE CONTROLADORES ADAPTABLES PARA SU USO EN LA INDUSTRIA NACIONAL. (1988) Fuente: FONDECYT (1880622) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
Tus publicaciones
- DESIGN OF OPTIMAL WINE DISTILLATION RECIPES USING MULTI-CRITERIA DECISION-MAKING TECHNIQUES Autores: Luna; Ricardo; López; Francisco; Pérez-Correa; José R. Año: 2021 Link: https://doi.org/10.1016/j.compchemeng.2020.107194
- MEASUREMENT AND PC-SAFT MODELING OF THE SOLUBILITY OF GALLIC ACID IN AQUEOUS MIXTURES OF DEEP EUTECTIC SOLVENTS Autores: Sepúlveda-Orellana; Bruno; Gajardo-Parra; Nicolás F.; Do; Hoang T.; Pérez-Correa; José R.; Held; Christoph; Sadowski; Gabriele; Canales; Roberto I. Año: 2021 Link: https://doi.org/10.1021/acs.jced.0c00784
- FUNCTIONAL FERMENTED CHERIMOYA ANNONA CHERIMOLA MILL. JUICE USING AUTOCHTHONOUS LACTIC ACID BACTERIA Autores: Isas; Ana Sofía; Mariotti Celis; María Salomé; Pérez Correa; José Ricardo; Fuentes; Eduardo; Rodríguez; Lyanne; Palomo; Iván; Mozzi; Fernanda; Van Nieuwenhove; Carina Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109729
- PHLOROTANNINS: FROM ISOLATION AND STRUCTURAL CHARACTERIZATION TO THE EVALUATION OF THEIR ANTIDIABETIC AND ANTICANCER POTENTIAL Autores: Erpel; Fernanda; Mateos; Raquel; Pérez-Jiménez; Jara; Pérez-Correa; José Ricardo Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109589
- DETERMINATION OF THE DISSOLUTION/PERMEATION AND APPARENT SOLUBILITY FOR MICROENCAPSULATED EMAMECTIN BENZOATE USING IN VITRO AND EX VIVO SALMO SALAR INTESTINE MEMBRANES Autores: Victoria Molina;Carlos von Plessing;Alex Romero;Sergio Benavides;José Miguel Troncoso;José Ricardo Pérez-Correa;Wendy Franco; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.3390/ph15060652
- ADVANCES IN WHITE WINE PROTEIN STABILIZATION TECHNOLOGIES Autores: Daniela Silva-Barbieri;Fernando N. Salazar;Francisco López;Natalia Brossard;Néstor Escalona;José R. Pérez-Correa; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.3390/molecules27041251
- MODELING AND SIMULATION OF A PACKED COLUMN BATCH STILL FOR FRUIT WINE DISTILLATIONS Autores: Simon Diaz-Quezada;David I. Wilson;Jose R. Perez-Correa; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.1109/ACCESS.2022.3197604
- PRESSURIZED HOT WATER EXTRACTION AND BIO-HYDROGELS FORMULATION WITH ARISTOTELIA CHILENSIS [MOL.] STUNTZ LEAVES Autores: Audrey Bianchi;Pamela R. Rivera-Tovar;Vanesa Sanz;Tania Ferreira-Anta;María Dolores Torres;José Ricardo Pérez-Correa;Herminia Domínguez; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/molecules26216402
- A ROBUST HYBRID OBSERVER FOR MONITORING HIGH-CELL DENSITY CULTURES EXHIBITING OVERFLOW METABOLISM Autores: Lisbel Bárzaga-Martell;Manuel A. Duarte-Mermoud;Francisco Ibáñez-Espinel;Bastián Gamboa-Labbé;Pedro A. Saa;José Ricardo Pérez-Correa; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.1016/j.jprocont.2021.06.006
- PRESSURIZED HOT LIQUID EXTRACTION WITH 15% V/V GLYCEROL-WATER AS AN EFFECTIVE ENVIRONMENT-FRIENDLY PROCESS TO OBTAIN DURVILLAEA INCURVATA AND LESSONIA SPICATA PHLOROTANNIN EXTRACTS WITH ANTIOXIDANT AND ANTIHYPERGLYCEMIC POTENTIAL Autores: Fernanda Erpel;María Salomé Mariotti-Celis;Javier Parada;Franco Pedreschi;José Ricardo Pérez-Correa; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/antiox10071105
- OPTIMAL CONTROL APPLIED TO OENOLOGICAL MANAGEMENT OF RED WINE FERMENTATIVE MACERATIONS Autores: Ricardo Luna;Bruno M. Lima;José Cuevas-Valenzuela;Julio E. Normey-Rico;José R. Pérez-Correa; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/fermentation7020094
- HOT PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION OF POLYPHENOLS FROM THE SKIN AND SEEDS OF VITIS VINIFERA L. CV. NEGRA CRIOLLA POMACE A PERUVIAN NATIVE PISCO INDUSTRY WASTE Autores: Erik E. Allcca-Alca;Nilton C. León-Calvo;Olivia M. Luque-Vilca;Maximiliano Martínez-Cifuentes;José Ricardo Pérez-Correa;María Salomé Mariotti-Celis;Nils Leander Huamán-Castilla; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/agronomy11050866
- CHEMICAL PROPERTIES OF VITIS VINIFERA CARMÉNRE POMACE EXTRACTS OBTAINED BY HOT PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION AND THEIR INHIBITORY EFFECT ON TYPE 2 DIABETES MELLITUS RELATED ENZYMES Autores: Nils Leander Huamán-Castilla;David Campos;Diego García-Ríos;Javier Parada;Maximiliano Martínez-Cifuentes;María Salomé Mariotti-Celis;José Ricardo Pérez-Correa; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/antiox10030472
- BIOACTIVE PROPERTIES OF MARINE PHENOLICS Autores: Raquel Mateos;José Ricardo Pérez-Correa;Herminia Domínguez; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/md18100501
- BIOACTIVE POLYPHENOLS FROM SOUTHERN CHILE SEAWEED AS INHIBITORS OF ENZYMES FOR STARCH DIGESTION Autores: Luz Verónica Pacheco;Javier Parada;José Ricardo Pérez-Correa;María Salomé Mariotti-Celis;Fernanda Erpel;Angara Zambrano;Mauricio Palacios; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/md18070353
- AROMA COMPOUNDS EVOLUTION IN FRUIT SPIRITS UNDER DIFFERENT STORAGE CONDITIONS ANALYZED WITH MULTIWAY ANOVA AND ARTIFICIAL NEURAL NETWORKS Autores: Pau MatiasGuiu;Juan José RodríguezBencomo;José R. PérezCorrea;Francisco López; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1111/jfpp.14410
- GLYCEROL AS ALTERNATIVE CO-SOLVENT FOR WATER EXTRACTION OF POLYPHENOLS FROM CARMÉNRE POMACE: HOT PRESSURIZED LIQUID EXTRACTION AND COMPUTATIONAL CHEMISTRY CALCULATIONS Autores: Nils Leander Huamán-Castilla;María Salomé Mariotti-Celis;Maximiliano Martínez-Cifuentes;José Ricardo Pérez-Correa; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/biom10030474
- FRACTIONAL SLIDING MODE NONLINEAR PROCEDURE FOR ROBUST CONTROL OF AN EUTROPHYING MICROALGAE PHOTOBIOREACTOR Autores: Abraham Efraim Rodríguez-Mata;Ricardo Luna;Jose Ricardo Pérez-Correa;Alejandro Gonzalez-Huitrón;Rafael Castro-Linares;Manuel A. Duarte-Mermoud; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/a13030050
- BIOACTIVE COMPOUNDS OF THE PVPP BREWERY WASTE STREAM AND THEIR PHARMACOLOGICAL EFFECTS Autores: J. Pérez-Manríquez;N. Escalona;J.R. Pérez-Correa; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.2174/1570193X16666190723112623
Palabras clave relacionadas
Sobre Pontificia Universidad Católica de Chile
Pontificia Universidad Católica de Chile strives to provide its students with an educational experience that motivates both personal growth and the development of an inquisitive and critical mind. One of our objectives is to educate persons who are committed to the construction of a more just and prosperous society.
Our University is an important national center for research in social sciences, natural sciences, health, economics, agriculture, philosophy, theology, arts and literature.

Enviar una solicitud de información
a Pontificia Universidad Católica de Chile
Al hacer clic en «Enviar mensaje» estás registrándote en Innoget.com y aceptando nuestros Condiciones de uso y Política de privacidad
Acerca de las ofertas tecnológicas
Las Ofertas Tecnológicas en LinkIA se publican directamente
y es gestionada por sus miembros, así como la evaluación de las solicitudes de información. LinkIA es la red científica y de innovación abierta de confianza destinada a conectar directamente en línea las necesidades de la industria con los profesionales.
Ayuda
¿Necesita ayuda para solicitar información adicional o tiene alguna pregunta sobre esta Oferta Tecnológica?
Contactar con soporte de LinkIA