Jaime Eduardo Figueroa Hamed

Resumen

Especialista en mejora de rendimiento y bienestar animal en la industria porcina a través de la investigación en comportamiento y nutrición de cerdos. Líder en proyectos sobre satiación sensorial y uso de probióticos, con potencial comercial en producción intensiva y alimentación animal.

Proyectos adjudicados

  • SENSORY SPECIFIC SATIETY IN PIGS: FEED VARIETY AS A STRATEGY TO IMPROVE ANIMALS PERFORMANCE AND WELFARE IN INTENSIVE FARMING. (2020) Fuente: | Rol:
  • EFECTO DEL USO DE PROBIÓTICOS COMERCIALES SOBRE EL RENDIMIENTO PRODUCTIVO Y PARÁMETROS HEMATOLÓGICOS DE CERDOS DE RECRÍA. (2019) Fuente: Empresa Privada (CICAP 12019) | Rol: INV. PRINCIPAL
  • PROMOVIENDO UNA RELACIÓN HUMANO-ANIMAL POSITIVA EN LA INDUSTRIA PORCINA=> EL ROL DEL APRENDIZAJE SOCIAL EN LA PERCEPCIÓN POSITIVA DEL HUMANO EN CERDOS DE RECRÍA. (2019) Fuente: FONDECYT (3190048.) | Rol: INV. PATROCINANTE
  • ADMINISTRACIÓN DE MICROALGAS MODIFICADAS CONTRA LA EXPRESIÓN DE MIOSTATINA SOBRE EL RENDIMIENTO PRODUCTIVOS DE CERDOS DE ENGORDA. (2018) Fuente: Empresa Privada (CICAP012018) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • ANHEDONIA EN ADULTOS MAYORES EN SITUACIÓN DE ABANDONO. CAMBIOS EN LA PERCEPCIÓN DE SOLUCIONES DULCES EN HOGARES DE ANCIANOS (2018) Fuente: Pastoral. Pontificia Universidad Católica de Chile (Pastoral Jaime Figueroa) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • EFFECT OF A NEW BACILLUS STRAIN SUPPLEMENTATION TO WEANLING PIGLETS ON PERFORMANCE (2018) Fuente: Empresa Privada (CICAP032018) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • ESTUDIO DE DEPLECIÓN DE RESIDUOS DEL PRODUCTO PRIMAVET 50% FLORFENICOL Y AMOXICILINA 50% POLVO ORAL EN MATRICES COMESTIBLES DE CERDOS PARA LA DETERMINACIÓN DEL PERÍODO DE RESGUARDO (2018) Fuente: Empresa Privada (CICAP022018) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y CONDUCTA ALIMENTARIA DE CERDOS TRANSPACÍFICO=> FOMENTANDO LA COLABORACIÓN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE CHILE UNIVERSIDAD CATÓLICA Y THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND AUSTRALIA. (2018) Fuente: PCI (REDI170573) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
  • BIPORK. (2017) Fuente: Brain Chile (xxx) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • USO Y POTENCIAL DE LACTOSUERO DULCE Y EN LA PRODUCCIÓN DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS. CONSORCIO TECNOLÓGICO IFAN DESARROLLO SINÉRGICO DE INGREDIENTES FUNCIONALES Y ADITIVOS NATURALES. (2017) Fuente: Corfo (IFAN) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • PALATABILIDAD EN CERDOS. APROXIMACIONES AL PLACER DEL CONSUMO. (2014) Fuente: | Rol:
  • PALATABILITY IN PIGS. THE PLEASURE OF CONSUMPTION. (2014) Fuente: | Rol:
  • PALATABILITY PERCEPTION IN FRONT OF SWEET AND UMAMI SOLUTIONS IN NURSERY PIGS (2014) Fuente: U-inicia; Universidad de Chile (4) | Rol: INV. PRINCIPAL
  • PRODUCTIVE PERFORMANCE OF NURSERY PIGS FED WITH COOKIE MEAL DURING THE EARLY POST-WEANING PERIOD (2014) Fuente: Upgrade S.A. (2) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • REPRODUCTIVE PERFORMANCE OF SOWS FED WITH POLY UNSATURATED FATTY ACIDS DURING LACTATION (2014) Fuente: Crandon S.A. (1) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • PRUEBAS EN LECHONES DESTETADOS Y CERDOS DE ENGORDE EN DIVERSAS ÁREAS DE ADITIVOS NUTRICIONALES. (2013) Fuente: DSM (5) | Rol: INV. PRINCIPAL
  • COMPARISON OF PRODUCTIVE PERFORMANCE IN TRANSITION PIGS USING AROMATIC SOURCES. (2011) Fuente: LUCTA SA (7) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • COMPARISON OF PRODUCTIVE PERFORMANCE OF BROILERS CHICKEN FED WITH DIFFERENT LEVELS OF PROBIOTICS ON COMMERCIAL DIET. (2010) Fuente: CHR. HANSEN Company (8) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • LEARNING STRATEGIES TO INCREASE PIGLETS FEED INTAKE AFTER WEANING. (2010) Fuente: Bioibérica - Gobierno de España (6) | Rol: TESISTA
  • COMPARISON OF PRODUCTIVE PERFORMANCE IN TRANSITION PIGS USING DIFFERENT PROTEIN SOURCES. (2009) Fuente: Bioibérica SA (9) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • EFFECT OF BIOPLUS SUPPLEMENTATION IN SOWS AND PIGLET DIETS ON PERFORMANCE AND INTESTINAL HEALTH. (2009) Fuente: CHR. HANSEN Company (10) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • PRODUCTIVE PERFORMANCE OF LACTATING SOWS DURING THE SUMMER PERIOD. (2009) Fuente: INDUKERN Company (11) | Rol: INVESTIGADOR(A)

Tus publicaciones

  • SUCROSE INCLUSION IN GESTATING AND LACTATING DIETS OF SOWS MODIFIES THE FEEDING BEHAVIOR OF POST-WEANING PIGS FOR SWEET SOLUTIONS. Autores: Figueroa; J.; Valenzuela; C.; Guzmán-Pino; S. Año: 2022
  • EFFECT OF SWITCHING SOWS POSITIONS DURING LACTATION ON SUCKLING BEHAVIOUR AND PERFORMANCE OF CO-MINGLING PIGLETS. Autores: Guzmán-Pino; S. A.; Luna; D.; Salazar; L. C.; Poblete; P.; Figueroa; J Año: 2021
  • EFFECTS OF TRIAL AND ERROR AND SOCIAL LEARNING ON FLAVOUR PALATABILITY IN NURSERY PIGS. Autores: Figueroa; J*.; Luna; D.; Salazar; L. C.; Morales; P.; Valdivia; C.; Müller; M.; Dwyer; D. Año: 2021
  • NOVEL EDIBLE TOYS AS IRON CARRIER TO PREVENT IRON DEFICIENCY OF POSTWEANED PIGS. Autores: Anticoi; M.; Durán; E.; Avendaño; C.; Pizarro; F.; Figueroa; J.; Guzmán-Pino; S. A.; & Valenzuela; C. Año: 2021
  • THE EFFECT OF DEMONSTRATOR SOCIAL RANK ON THE ATTENTIVENESS AND MOTIVATION OF PIGS TO POSITIVELY INTERACT WITH THEIR HUMAN CARETAKERS. Autores: Luna; D.; González; C.; Byrd; C. J.; Palomo; R.; Huenul; E.; Figueroa; J. Año: 2021
  • DO DOMESTIC PIGS ACQUIRE A POSITIVE PERCEPTION OF HUMANS THROUGH OBSERVATIONAL SOCIAL LEARNING Autores: Daniela Luna;Catalina González;Christopher J. Byrd;Rocío Palomo Bartolotti;Elizabeth Huenul;Jaime Figueroa; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/ani11010127
  • EXPLORING ANHEDONIA IN KENNELLED DOGS: COULD COPING STYLES AFFECT HEDONIC PREFERENCES FOR SWEET AND UMAMI FLAVOURS Autores: Daniela Luna;Carolina Carrasco;Daniela Álvarez;Catalina González;Juan Ignacio Egaña;Jaime Figueroa; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/ani10112087
  • SOCIALLY CONDITIONED FLAVOR PREFERENCES WITH FLUIDS: TRANSFER WITH SOLID FOODS PALATABILITY AND TESTING CONSTRAINTS Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1016/j.physbeh.2020.112976
  • ACQUISITION OF FLAVOUR PREFERENCES IN PIGS THROUGH INTERACTIONS WITH CONSPECIFICS THAT HAD PREVIOUSLY CONSUMED FLAVOURED PROTEIN SOLUTIONS Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1017/s1751731120000257
  • ACCEPTABILITY PREFERENCES AND PALATABILITY OF DIETS CONTAINING SUMMER AND WINTER BRASSICA FORAGE IN GROWING PIGS: A PILOT STUDY Autores: Jaime Figueroa;Katalina del Río;Fernanda Romero;Juan Keim;Monica Gandarillas; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/ani10061080

Palabras clave relacionadas

    Sobre Pontificia Universidad Católica de Chile

    Pontificia Universidad Católica de Chile strives to provide its students with an educational experience that motivates both personal growth and the development of an inquisitive and critical mind. One of our objectives is to educate persons who are committed to the construction of a more just and prosperous society.
    Our University is an important national center for research in social sciences, natural sciences, health, economics, agriculture, philosophy, theology, arts and literature.

    Pontificia Universidad Católica de Chile

    Enviar una solicitud de información
    a Pontificia Universidad Católica de Chile

    Enviar mensaje

    Acerca de las ofertas tecnológicas

    Las Ofertas Tecnológicas en LinkIA se publican directamente
    y es gestionada por sus miembros, así como la evaluación de las solicitudes de información. LinkIA es la red científica y de innovación abierta de confianza destinada a conectar directamente en línea las necesidades de la industria con los profesionales.

    Ayuda

    ¿Necesita ayuda para solicitar información adicional o tiene alguna pregunta sobre esta Oferta Tecnológica?
    Contactar con soporte de LinkIA