
- Pontificia Universidad Católica de Chile
- De Francia
- Receptivo
- Investigadores y expertos
Resumen
Investigador destacado en proyectos relacionados con la agricultura sostenible, la producción de vino con reducido contenido alcohólico y la utilización de extractos vegetales con propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Su experiencia en la aplicación de soluciones microbiológicas enzimáticas y operacionales, así como su liderazgo en innovaciones para la producción sostenible de quinoa, muestran su compromiso con la innovación y el impacto científico con potencial comercial. Su trabajo tiene aplicaciones prácticas significativas y relevancia para el sector productivo.
Proyectos adjudicados
- USE OF MICROBIAL FERMENTATIONS TO IMPROVE THE ORGANOLEPTIC AND NUTRITIONAL QUALITY OF GLUTEN-FREE BREAD FORMULATED WITH QUINOA FLOUR (2012) Fuente: Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica(Santiago;CL) | Rol:
- INNOVACIONES PARA LA PRODUCCION SUSTENTABLE DE QUINOA EN EL SECANO DE LA VI REGION=> MODELO INTEGRADO DE TECNOLOGIAS Y ASOCIATIVIDAD (2016) Fuente: FIA (123456) | Rol: INVESTIGADOR(A)
- EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS MICROBIOLÓGICAS ENZIMÁTICAS Y OPERACIONALES PARA LA PRODUCCIÓN DE VINO REDUCIDO EN ALCOHOL (2013) Fuente: FONDEF (CA12i10248) | Rol: INV. RESPONSABLE
- EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE EXTRACTO DE PEUMO Y ARRAYÁN (2013) Fuente: CORFO L1 (12IDL1-15150) | Rol: PERSONAL TÉCNICO Y/O DE APOYO
- USE OF MICROBIAL FERMENTATION TO IMPROVE THE ORGANOLEPTIC AND NUTRITIONAL QUALITY OF GLUTEN-FREE BREAD FORMULATED WITH CHILEAN QUINOA FLOUR (2012) Fuente: FONDECYT (11121431) | Rol: INV. PRINCIPAL
Tus publicaciones
- DETERMINATION OF THE DISSOLUTION/PERMEATION AND APPARENT SOLUBILITY FOR MICROENCAPSULATED EMAMECTIN BENZOATE USING IN VITRO AND EX VIVO SALMO SALAR INTESTINE MEMBRANES Autores: Victoria Molina;Carlos von Plessing;Alex Romero;Sergio Benavides;José Miguel Troncoso;José Ricardo Pérez-Correa;Wendy Franco; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.3390/ph15060652
- EVALUATION OF INDIGENOUS CANDIDA OLEOPHILA AND CANDIDA BOIDINII IN MONOCULTURE AND SEQUENTIAL FERMENTATIONS: IMPACT ON ETHANOL REDUCTION AND CHEMICAL PROFILE IN CHILEAN SAUVIGNON BLANC WINES Autores: Sergio Benavides;Wendy Franco;Consuelo Ceppi De Lecco;Angélica Durán;Alejandra Urtubia; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.3390/jof8030259
- RECYCLING AND CONVERSION OF YEASTS INTO ORGANIC NITROGEN SOURCES FOR WINE FERMENTATION: EFFECTS ON MOLECULAR AND SENSORY ATTRIBUTES Autores: Paula Rojas;Daniel Lopez;Francisco Ibañez;Camila Urbina;Wendy Franco;Alejandra Urtubia;Pedro Valencia; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/fermentation7040313
- NATIVE YEASTS AND LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM SPONTANEOUS FERMENTATION OF SEVEN GRAPE CULTIVARS FROM THE MAULE REGION (CHILE) Autores: Wendy Franco;Sergio Benavides;Pedro Valencia;Cristian Ramírez;Alejandra Urtubia; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/foods10081737
- QUINOA FLOUR THE GERMINATED GRAIN FLOUR AND SOURDOUGH AS ALTERNATIVE SOURCES FOR GLUTEN-FREE BREAD FORMULATION: IMPACT ON CHEMICAL TEXTURAL AND SENSORIAL CHARACTERISTICS Autores: Wendy Franco;Katherine Evert;Carina Van Nieuwenhove; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3390/fermentation7030115
- THYME ESSENTIAL OIL LOADED MICROSPHERES FOR FISH FUNGAL INFECTION: MICROSTRUCTURE IN VITRO DYNAMIC RELEASE AND ANTIFUNGAL ACTIVITY Año: 2020 Link: https://doi.org/10.1080/02652048.2020.1836055
- ISOLATION OF EXOPOLYSACCHARIDE-PRODUCING YEAST AND LACTIC ACID BACTERIA FROM QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) SOURDOUGH FERMENTATION Autores: Franco, W.;Pérez-Díaz, I.M.;Connelly, L.;Diaz, J.T.; Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3390/foods9030337
- MULTICRITERIA OPTIMAL DESIGN OF EMAMECTIN BENZOATE MICROPARTICLES OBTAINED BY SPRAY DRYING AND IONIC GELATION Autores: Molina; Victoria; Franco; Wendy; Troncoso; Jose M.; Robert; Paz; Luna; Ricardo; Von plessing; Carlos G.; Perez-Correa; J. Ricardo Año: 2022
Palabras clave relacionadas
Sobre Pontificia Universidad Católica de Chile
Pontificia Universidad Católica de Chile strives to provide its students with an educational experience that motivates both personal growth and the development of an inquisitive and critical mind. One of our objectives is to educate persons who are committed to the construction of a more just and prosperous society.
Our University is an important national center for research in social sciences, natural sciences, health, economics, agriculture, philosophy, theology, arts and literature.

Enviar una solicitud de información
a Pontificia Universidad Católica de Chile
Al hacer clic en «Enviar mensaje» estás registrándote en Innoget.com y aceptando nuestros Condiciones de uso y Política de privacidad
Acerca de las ofertas tecnológicas
Las Ofertas Tecnológicas en LinkIA se publican directamente
y es gestionada por sus miembros, así como la evaluación de las solicitudes de información. LinkIA es la red científica y de innovación abierta de confianza destinada a conectar directamente en línea las necesidades de la industria con los profesionales.
Ayuda
¿Necesita ayuda para solicitar información adicional o tiene alguna pregunta sobre esta Oferta Tecnológica?
Contactar con soporte de LinkIA