Liliana Del Pilar Godoy Olivares

Resumen

Especialista en eficiencia del uso de nitrógeno en cultivos de tomate y control biológico de enfermedades. Líder en la aplicación de agentes biocontroladores y levaduras para mejorar la productividad agrícola. Sus publicaciones destacan en el ámbito de la interacción levadura-pesticida y biocontrol de patógenos fúngicos. Su enfoque innovador tiene potencial comercial en la industria agrícola.

Proyectos adjudicados

  • MEJORA DE LA EFICIENCIA DEL USO DE NITRÓGENO EN CULTIVOS DE TOMATE MEDIANTE LA ACCIÓN DE LEVADURAS SOBRE LOS MECANISMOS DE ABSORCIÓN ASIMILACIÓN Y TRANSLOCACIÓN DE NITRÓGENO (2021) Fuente: CONICYT | Rol:
  • DESARROLLO DE UNA MEZCLA DE BACTERIÓFAGOS LÍTICOS COMO AGENTES BIOCONTROLADORES DE LA MANCHA ANGULAR DE LAS BRÁSICAS. (2019) Fuente: FONDEF (ID18110187) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • TORULASPORA DELBRUECKII A NON-CONVENTIONAL YEAST=> IMPROVING OENOLOGICAL POTENTIAL THROUGH ADAPTIVE EVOLUTION STRATEGIES (2018) Fuente: FONDECYT (11180979) | Rol: INV. PRINCIPAL
  • CAMPOS ELECTROMAGNETICOS ORTOGONALES=> INNOVADORA SOLUCION DE CONTROL MICROBIANO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (2017) Fuente: DGT-USACH (DGT-IT1703) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • NUEVAS METODOLOGÍAS DE SELECCIÓN Y ADAPTACIÓN PARA EL USO DE LEVADURAS EN CERVEZAS (2017) Fuente: CORFO (17CH-83805) | Rol: INV. PRINCIPAL
  • PROYECTO NÚCLEO MILENIO DE BIOLOGÍA FÚNGICA INTEGRATIVA Y SINTÉTICA FISB (2017) Fuente: Ministerio de Economía, Fomento y Turismo de Chile (FISB) | Rol: POSTDOCTORADO
  • EVALUATION OF THE RESPONSE OF GENES ASSOCIATED WITH OXIDATIVE STRESS AND ITS RELATION TO THE MECHANISM OF RESISTANCE TO P-COUMARIC ACID IN DEKKERA BRUXELLENSIS (2016) Fuente: VRIDEI-USACH (DICYT 081671 GM_PT) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • PLATAFORMA DE CROMATOGRAFÍA DE GASES ACOPLADA A ESPECTROMETRÍA DE MASA/MASA PARA EL DESARROLLO DE INVESTIGACIÓN MULTIDISCIPLINAR EN LA UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE EN EL ESTUDIO DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN PROBLEMÁTICAS TRANSVERSALES. (2016) Fuente: FONDEQUIP (EQM150084) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTARIO EXTRUÍDO SIMILAR A PAPAS FRITAS EN CONFIGURACIÓN CARACTERÍSTICAS Y USOS CONSTITUIDOS POR PAPAS Y SUBPRODUCTOS DEL PULLIDO DE ARROZ CON BAJA CAPACIDAD DE ABSORCIÓN DE ACEITE EN LA FRITURA FABRICADO EN BASE A MATERIAS PRIMAS CHILENAS DE BAJO VALOR COMERCIAL (2015) Fuente: FIA (PYT-2015-0206) | Rol: INVESTIGADOR(A)
  • ESTUDIO DE TOXINAS KILLER PARA EL CONTROL BIOLÓGICO DE LEVADURAS CONTAMINANTES EN VINO (2015) Fuente: PCI (140048) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
  • FORTALECIMIENTO DE CAPITAL HUMANO EN TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA PARA LA USACH (2015) Fuente: CORFO (14CHTT-34725) | Rol: DIRECTOR(A)
  • ANÁLISIS COMPARATIVO DEL PROTEOMA Y TRANSCRIPTOMA DE B. BRUXELLENSIS SOMETIDAS ESTRÉS POR ÁCIDO P-CUMÁRICO (2014) Fuente: VRIDEI-USACH (VRIDEI 081471CL) | Rol: COINVESTIGADOR(A)
  • EVALUACIÓN DE LA RESPUESTA DE DEKKERA BRUXELLENSIS FRENTE A ÁCIDOS DÉBILES Y ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA EXPRESIÓN GÉNICA (2013) Fuente: FONDECYT (3140083) | Rol: INV. RESPONSABLE
  • EFECTO DE LOS ACIDOS HIDROXICINAMICOS Y SUS DERIVADOS PRESENTES EN EL VINO SOBRE LA EXPRESION DEL GEN CD DE BRETTANOMYCES BRUXELLESIS (2008) Fuente: FONDECYT (1080376) | Rol: PERSONAL TÉCNICO Y/O DE APOYO
  • ESTUDIO DE LA VIA METABOLICA PARA LA PRODUCCION DE 4-ETILFENOL EN BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (2005) Fuente: FONDECYT (1050104) | Rol: TESISTA
  • NITROGEN-USE EFFICIENCY IMPROVEMENT IN TOMATO CROPS THROUGH THE ACTION OF YEASTS ON NITROGEN UPTAKE ASSIMILATION AND TRANSLOCATION MECHANISMS (2021) Fuente: CONICYT | Rol:

Tus publicaciones

  • FORMATION OF AROMATIC AND FLAVOR COMPOUNDS IN WINE: A PERSPECTIVE OF POSITIVE AND NEGATIVE CONTRIBUTIONS OF NON-SACCHAROMYCES YEASTS Año: 2021 Link: https://doi.org/10.5772/intechopen.92562
  • EFFECT OF LIGHT AND P-COUMARIC ACID ON THE GROWTH AND EXPRESSION OF GENES RELATED TO OXIDATIVE STRESS IN BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS LAMAP2480. FRONTIERS IN MICROBIOLOGY Autores: Catrileo; Daniela; Moreira S.; GANGA; MA; GODOY; L. Año: 2021
  • ADAPTIVE LABORATORY EVOLUTION OF NATIVE TORULASPORA DELBRUECKII YCPUC10 WITH ENHANCED ETHANOL RESISTANCE AND EVALUATION IN CO-INOCULATED FERMENTATION Año: 2020 Link: https://doi.org/10.3389/fmicb.2020.595023
  • PESTICIDE AND YEAST INTERACTION IN ALCOHOLIC FERMENTATION: A MINI-REVIEW Autores: Kevin Becerra;Soumya Ghosh;Liliana Godoy; Año: 2023 Link: https://doi.org/10.3390/fermentation9030266
  • NON-CONVENTIONAL YEASTS AS BIOCONTROL AGENTS AGAINST FUNGAL PATHOGENS RELATED TO POSTHARVEST DISEASES Autores: Reyes-Bravo, P.;Acuña-Fontecilla, A.;Rosales, I.M.;Godoy, L.; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.12905/0380.sydowia74-2021-0071
  • PROPOLIS EFFICACY ON SARS-COV VIRUSES: A REVIEW ON ANTIMICROBIAL ACTIVITIES AND MOLECULAR SIMULATIONS Autores: Ghosh, S.;Al-Sharify, Z.T.;Maleka, M.F.;Onyeaka, H.;Maleke, M.;Maolloum, A.;Godoy, L.;Meskini, M.;Rami, M.R.;Ahmadi, S.;Al-Najjar, S.Z.;Al-Sharify, N.T.;Ahmed, S.M.;Dehghani, M.H.; Año: 2022 Link: https://doi.org/10.1007/s11356-022-21652-6
  • A GLOBAL METAGENOMIC MAP OF URBAN MICROBIOMES AND ANTIMICROBIAL RESISTANCE Autores: Danko, D.;Bezdan, D.;Afshin, E.E.;Ahsanuddin, S.;Bhattacharya, C.;Butler, D.J.;Chng, K.R.;Donnellan, D.;Hecht, J.;Jackson, K.;Kuchin, K.;Karasikov, M.;Lyons, A.;Mak, L.;Meleshko, D.;Mustafa, H.;Mutai, B.;Neches, R.Y.;Ng, A.;Nikolayeva, O.;Nikolayeva, T.;Png, E.;Ryon, K.A.;Sanchez, J.L.;Shaaban, H.;Sierra, M.A.;Thomas, D.;Young, B.;Abudayyeh, O.O.;Alicea, J.;Bhattacharyya, M.;Blekhman, R.;Castro-Nallar, E.;Cañas, A.M.;Chatziefthimiou, A.D.;Crawford, R.W.;De Filippis, F.;Deng, Y.;Desnues, C.;Dias-Neto, E.;Dybwad, M.;Elhaik, E.;Ercolini, D.;Frolova, A.;Gankin, D.;Gootenberg, J.S.;Graf, A.B.;Green, D.C.;Hajirasouliha, I.;Hastings, J.J.A.;Hernandez, M.; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.1016/j.cell.2021.05.002
  • EFFECT OF LIGHT AND P-COUMARIC ACID ON THE GROWTH AND EXPRESSION OF GENES RELATED TO OXIDATIVE STRESS IN BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS LAMAP2480 Autores: Catrileo, D.;Moreira, S.;Ganga, M.A.;Godoy, L.; Año: 2021 Link: https://doi.org/10.3389/fmicb.2021.747868

Palabras clave relacionadas

    Sobre Pontificia Universidad Católica de Chile

    Pontificia Universidad Católica de Chile strives to provide its students with an educational experience that motivates both personal growth and the development of an inquisitive and critical mind. One of our objectives is to educate persons who are committed to the construction of a more just and prosperous society.
    Our University is an important national center for research in social sciences, natural sciences, health, economics, agriculture, philosophy, theology, arts and literature.

    Pontificia Universidad Católica de Chile

    Enviar una solicitud de información
    a Pontificia Universidad Católica de Chile

    Enviar mensaje

    Acerca de las ofertas tecnológicas

    Las Ofertas Tecnológicas en LinkIA se publican directamente
    y es gestionada por sus miembros, así como la evaluación de las solicitudes de información. LinkIA es la red científica y de innovación abierta de confianza destinada a conectar directamente en línea las necesidades de la industria con los profesionales.

    Ayuda

    ¿Necesita ayuda para solicitar información adicional o tiene alguna pregunta sobre esta Oferta Tecnológica?
    Contactar con soporte de LinkIA